Когда украинцы сталкиваются с изъянами в работе государства, они остаются наедине с проблемами. С приходом диджитализации и "Государства в смартфоне" ничего не изменилось - заявки от граждан с просьбой решить проблему или даже призывами о помощи остаются "рассмотренными" и не решенными.

Читатель "Хвыли", житель Петропавловской Борщаговки Николай Мезенцев рассказал, с чем ему пришлось столкнуться.

Николай зашел на правительственный портал и показал внушительный список обращений, которые он направил в Кабмин, начиная с 11 февраля 2017 года по 8 ноября 2020 года.

Список обращений, фрагмент

Он отметил, что в 2018 году на протяжении полугода ему не платили пенсию, в связи с чем он обратился к правительственному порталу. Его заявка была отмечена, как рассмотреная, однако полученный ответ не решает проблемы.

"Вопрос рассмотрен. Ну как рассмотрен, если пенсию до сих пор не вернули?", - вопрошает пенсионер.

Текст обращения

Ответ Пенсионного фонда приложен к заявке. Что из него может быть понятно обычному украинцу, так это то, что государство не собирается помогать.

После очередного обращения по поводу невыплаченной пенсии за выслугу лет, Николай получил ответ - на этот раз от Министерства социальной политики, исходя из которого стало ясно - деньги пенсионеру все так же не собираются выплачивать. Причем пообещали, что вопрос выплат пенсионерам-переселенцам будет подан на рассмотрение Кабиннета министров.

"Я с 2000 года получаю пенсию. И именно в 2018 году меня государства обмануло, нагло забрало [деньги] и не возвращает", - посетовал Николай.

Еще одно обращение связано с проблемой с получением электронного удостоверения пенсионера-переселенца. Пенсионный фонд принял полный пакет документов, однако удостоверение так и не появилось, после чего мужчину послали в "Ощадбанк", а оттуда - обратно в отделение ПФУ.

"Тут круг замкнулся", - подметил Николай в тексте обращения, которое также не было решено.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Текст обращения

Гражданин Мезенцев не остановился на заявках на сайте КМУ, а пошел прямиком в Facebook в попытках достучаться до чиновников. Он писал премьеру-министров Украины Денису Шмыгалю, президенту Владимиру Зеленскому, Министерству социальной политики и пытался связаться с СМИ для огласки несправедливой ситуации. Николай отправлял видеообращения, которые ранее записывал к власти.

На сегодняшний день ни один из вопросов Николая Мезенцева не решен.

Напоминаем, что ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн. Также в Пенсионном фонде подчитали средний размер выплат для разных категорий пенсионеров. В основном, суммы колеблются от 1750 грн до 5500 грн.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram