В ходе переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу подтверждена договоренность об открытии пунктов пропуска и разминировании территорий.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на PavlovskyNEWS.

По его словам, в ближайшее время работу должны возобновить КПВВ «Счастье» и «Золотое» и, вполне возможно, что ими уже можно пользоваться.

Как отметил Леонид Кравчук, он передал на рассмотрение сторонам свой «План совместных действий». Теперь на уровне политических подгрупп будет обсуждаться подготовка совместного документа – так называемого пошагового плана.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, как на заседании ТКГ 11 ноября главы делегаций обсудили ряд важных вопросов.

В частности они обсудили «План совместных шагов участников ТКГ по выполнению Минских договоренностей» предложенный Леонидом Кравчуком.

Кроме того, Украина поддержала предложение ОБСЕ о проведении внеочередного заседание ТКГ.

При этом, Кравчук заявил, что местные выборы на оккупированной Россией части Донбасса могут пройти в конце марта следующего года, но лишь в случае принятия в январе закона об их особенностях.

По его мнению, кроме кроме упомянутого закона об особенностях местных выборов на оккупированном Донбассе, требуется принятие еще ряда законов, в частности о непреследовании невинных лиц, о демилитаризации.

Хотя до этого Кравчук считал, что проведение местных выборов в ОРДЛО пока невозможно, так как в оккупированных пророссийскими боевиками населенных пунктах не действуют украинские законы и Конституция.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе".

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.