Сайт «Миротворец» запустил явный фейк про 2 млн. 700 тыс. грн стоимости содержания и лечения президента Украины Владимира Зеленского в Феофании за сутки.

Об этом написал политолог Владимир Фесенко на своей странице в Фесбук, - передает Хвиля.

«Я с большим сомнением воспринимаю эту цифру. Хотелось бы понимать, что в нее входит: затраты, на что именно. Это либо цифра общего бюджета Феофании (на все и всех, а не только на Зеленского, в расчете на сутки)», - написал Фесенко.

Как отметил политолог, еще одним вариантом может быть общая бюджетная цифра на обслуживание деятельности Президента, которая потом делится на 365 дней.

«Либо эта цифра вообще взята с потолка. Главврач Феофании назвал другую, очень скромную цифру – 7800 грн. в день. Но это даже по его словам – сугубо средняя нормативная цифра, куда естественно не входят расходы на обеспечение деятельности Президента (охрана, спецсвязь и т.д.). Но даже с учетом этих затрат – это потенциально максимум несколько десятков тысяч грн. в день, но никак не миллионы», - пояснил политолог.

По его мнению, он согласен с рядом коллег, что Феофания не лучшее место для лечения ВИП-клиентов.

«В этой связи напомню, что Порошенко лечился от Ковид в частной клинике, хотя по статусу также мог лечиться в Феофании. Феофанию для Президента явно избрали по протоколу безопасности. Наверняка там есть спецбокс для госруководителей с возможностями для подключения к спецсвязи и специальными комнатами для размещения охраны и секретарей», - отметил Фесенко.

«То, что сделал «Миротворец» (в стиле «сливного бачка») - это классическая грязная технология: вбрасывается скандальная инфо без упоминания источника происхождения, без расшифровки и аргументации, а дальше пусть разбираются, главное, что кому надо это процитируют», - подытожил эксперт.

Читайте также: Итоги недели в ОРДЛО: новые дорожные карты Минска

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

В свою очередь, советник руководителя ОП Михаил Подоляк жестко прокомментировал реакцию окружения экс-президента Петра Порошенко на болезнь Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Его возмутило то количество негативной информации, которое вылилось от сторонников Порошенко, после опубликования данных о том, что президент заразился коронавирусом.

Кроме того, Подоляк анонсировал запуск видеоблогов Зекленского.

По его словам, из-за недостаточности медиаресурсов для распространения позиции власти, нужен относительно новый формат коммуникации.

При этом, правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.