«Президент» Беларуси Александр Лукашенко сделал несколько резких заявлений в адрес Украины и персонально ее президента Владимира Зеленского.

Как передает Хвиля, об этом он сказал пишет РИА Новости.

Так, во время четырехчасовой встречи с политическим обозревателям из нескольких стран, Лукашенко пригрозил, что может закрыть границу Беларуси для ввоза продукции с территории Украины.

При этом он отозвался о президенте России Владимире Путине, как о своем друге и «старшем брате».

«Меня постоянно мой друг и старший брат, как я его называю, (Владимир) Путин упрекает в чем – что у нас есть санкционный режим со стороны России, вы знаете, эмбарго против Европы и равно Украины. И он меня всегда, при любой встрече [спрашивает]: а почему у тебя украинская граница не закрыта? А почему украинцы через Беларусь поставляют какую-то санкционную продукцию на рынок России? А почему ты у них то покупаешь, это и так далее. Он прав. И вы, Украина, против нас санкции вводите. Слушайте, да очнитесь вы. Вы смотрите, чтобы мы не закрыли границу для товаров с украинской территории», – сказал Лукашенко.

Кроме того, лидер Беларуси достаточно жестко высказался в адрес Зеленского, отвечая на вопрос об отношении к тому, что лидер Украины решил официально не называть его президентом Беларуси.

Лукашенко заявил, что Зеленский может в ближайшее время потерять власть и стать «просто Зеленским».

«Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом. По-моему все к тому идет. Из 70 с лишним процентов он обвалился, вот недавно там... кто 22, кто 28, кто 30 дает процентов. Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить доверие к себе со стороны народа. Поэтому, грубо скажу,- чья бы корова мычала, а Зеленского – молчала», - высказался «глава» Беларуси.

Ранее «Хвиля» писала, что лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская предупредила Лукашенко и его соратников о грядущей ответственности за террор, который они устроили в стране.

Напомним, Лукашенко назвал президентскую гонку Дональда Трампа и Джозефа Байдена «позорищем» и «издевательством над демократией».

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах и сценариях массовых протестов в Беларуси, которые возникли после оглашения результатов президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.