В Днепре камера видеонаблюдения зафиксировала момент кражи мобильного телефона у подростка.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу "Реальный Днепр".

Попытка кражи произошла прямо среди бела дня. Очевидно, что злоумышленницы не приняли во внимание тот факт, что рядом с местом их "промысла" расположена система видеофиксации, благодаря которой и удалось предотвратить преступление.

Полиция спасла женщину от самоубийства,Нацполиция Киева
Нацполиция Киева

"Возле остановки 95-й маршрутки у жилого массива "Парус" две женщины заметили мальчика, который был чем-то отвлечен, и вытащили у него мобильный телефон. Женщины собирались скрыться, но за ними побежал мужчина, который заметил кражу. Воровки выбросили украденный телефон и бросились бежать, но их догнали и задержали до приезда полиции двое мужчин", — гласит сообщение.

Подросток даже не заметил того, что едва не стал жертвой ограбления. Судя по видеозаписи, воровки действовали не спонтанно, это может быть не первое их преступление. Бдительность граждан помешала осуществиться плану злоумышленниц. Представителям полиции осталось лишь выяснить, осуществлялись ли задержанными такие кражи в прошлом.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, украинцев предупредили о новой схеме интернет-мошенничества. Преступники с помощью сайта OLX придумали систему, которая позволяет им завладевать средствами со счетов доверчивых граждан. Они представляются потенциальными покупателями людям, которые продают через OLX какие-либо товары, после чего убеждают не только поделиться данными карт продавцов, но и ответить на фишинговое SMS-сообщение.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ПриватБанк начал массово обнулять кредитный лимит на картах многих клиентов. Изменения затронули даже тех граждан, чья кредитная история была практически идеальной. В самом банке ситуацию объяснили тем, что в настоящее время продолжается переформатирование стратегии риск-менеджмента, вызванное экономическими последствиями принимаемых правительством решений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Саакашвили рассказал об угрозе выплатам пенсий и зарплат

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще