До начала зимы погода порадует украинцев потеплением еще несколько раз, однако без резких температурных скачков в ноябре не обойдется. Также перепады температуры от сильных морозов до оттепели ожидаются и в декабре.

Об этом в эфире Обозревателя рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Он отметил, что порозы в ноябре возможны 19-20, 24-25 и 28-29 ноября, а относительное потепление до +2+4 ожидается 21-23 и 25-27 ноября.

Теплые дни будут и в декабре. Так 7 декабря Горбань прогнозирует потепление до +4+5, с 8 по 14 декабря будет холодно – ночью возможны морозы до -10-13.

Далее до 17 декабря будет снова тепло - +4+5 и с 18 до 21 декабря придут снова морозы - -10-13. Самым холодным днем декабря, отмечает народный синоптик, будет 19 декабря – в праздник Николая Чудотворца.

Период морозов продлиться до 28 декабря и 29-31 декабря снова будет потепление.

Горбань прогнозирует снег с дождем на 6, 8, 11 и 15-16 декабря. Снегопады без дождей возможны 18-20 декабря и 27-28 декабря, а 29 и 30 декабря в Украине пройдут дожди.

В январе, по прогнозу Горбаня, будут также три морозных периода и три оттепели.

Напомним, ранее сообщалось, что о приходе в Украину атмосферногофронтаи ухуджшении погоды на выходные 14-15 ноября сообщила синоптик Наталья Диденко.

Также сообщалось, что народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после 19 декабря – Дня святого Николая.

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще