Недалеко от одного из въездов в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Труха Харьков".

"На подъезде в Харьков со стороны Днепра стоит машина ДПС. Тормозят всех подряд, нас тоже тормознули. Сотрудник не представится, не назвал звания, не предъявил документов. Постучал в окно, заглянул в машину. На вопрос причины остановки, спросил всё ли у нас хорошо, спросил чья машина и отпустил", — гласит сообщение канала.

Стрельба в Киеве,Драка в Киеве,Нацполиция Украины
Нацполиция Украины

Авторы этого оповещения раскрыли суть схемы злоумышленников. Оказалось, что преступники тормозят автомобили, проверяя, сколько в салоне находится человек. Если там лишь один водитель, его заставляют пройти тест на наличие алкоголя в крови. При этом алкотестер обязательно покажет, что человек находится в состоянии опьянения.

"Метров за 200 в посадке стоят "свидетели", которых вызывают морганием фар. Итог, начинают угрожать что машину на штраф стоянку, а тебе срок, цена вопроса составляет десять с половиной тысяч гривен. Садятся к тебе на пассажирское сидение и говорят дорогу к ближайшему банкомату. На такой развод попался отец несколько месяцев назад и вот теперь остановили нас лично. Увидев, что в машине еще три человека — обошлись светской беседой. А "гаишник" постучал еще раз в окно и спросил, получилось ли у нас видео и зачем мы его снимали", — сообщил Telegram-канал.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, недавно в Днепре с поличным поймали двух женщин, которые вытащили у подростка из кармана мобильный телефон. "Зазевавшийся" ребенок не заметил пропажу мобильного устройства, однако преступницы не предусмотрели наличие камеры наблюдения недалеко от места кражи. Небезразличные граждане поняли, что произошло, и немедленно задержали преступниц, вернув подростку украденную вещь. Позже обе дамы были переданы вызванным на место происшествия представителям правоохранительных органов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще