Заместитель спикера Рады, представитель «Батькивщины» Елена Кондратюк, которая заняла место Дмитрия Разумкова на время его болезни, раскритиковала «карантин выходного дня» и заявила о готовности пойти навстречу предпринимателям.

Об этом она заявила на согласительном совете Рады 16 ноября.

Напомним, спикер парламенты Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук находятся на самоизоляции из-за коронавируса.

Кондратюк заявила, что вводить новые ограничения без согласования с Радой Кабмин не должен был, ведь из-за «карантина выходного дня» украинский бизнес попал в неравные условия.

Она предложила нардепам перенести рассмотрение закона о внедрении РРО для ФОП на 2022 год.

Отметим, что о неэффективности "карантина выходного дня" заявила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук. Она также призвала мэров городов, отказавшихся вводить новые ограничения, к диалогу с центральной властью.

Также сообщалось, что 16 ноября под ВРУ собрались активисты движения SaveФОП. Они начали акцию протеста и требуют принятия проектов законов, которые помогут защитить упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Напомним, ранее "Хвиля" писала, что Верховная Рада может определиться с назначением нового судьи Конституционного суда Украины уже на этой неделе.

В "Слуге народа" предполагают, что одним из судей КСУ может стать кандидат от президентской партии Виктор Кичуна.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Коронавирус в Украине пошел на спад

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще