Второй апелляционный суд признал законной регистрацию Геннадия Кернеса мэром Харькова.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Суспільне», ссылаясь главенствующую судью Зою Подобайло.

Отмечается, что второй апелляционный административный суд Харькова пришел к выводу, что городская территориальная избирательная комиссия законно зарегистрировала Кернеса мэром на основании заявления, скрепленного его электронной подписью.

В частности, коллегия пришла к выводу, что ТИК действовала в рамках закона, в связи с этим решение суда первой инстанции оставили в силе.

«Суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что ответчик действовал исключительно в рамках закона, поскольку заявление была создана и подписана способом, предусмотренным Избирательным кодексом Украины, подписант такого заявления был безусловно и однозначно идентифицирован и имел действующий квалифицированный сертификат открытого ключа, поэтому отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее в городскую избирательную комиссию обратилась кандидат в мэры Харькова Ирина Денисова, к апелляционной жалобе также присоединилась кандидат Наталья Пилипенко.

Напомним, Харьковская ТИК 4 ноября признала избранным городским головой Геннадия Кернеса. За него свои голоса отдали 195 044 избирателей (60,34%). Второе место занял - кандидат от ОПЗЖ, народный депутат Александр Фельдман (14,32%), а третье - глава Харьковской облгосадминистрации, выдвиженец от партии «Слуга народа» Алексей Кучер (7,24%).

Ранее «Хвиля» писала, что спикер Харьковского городского совета Юрий Сидоренко рассказал, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который продолжает лечение от COVID-19 в клинике Шарите (Германия), вернется домой уже в декабре.

Также сообщалось, что полиция Харькова открыла уголовное дело в связи с исчезновением Геннадия Кернеса, который недавно был переизбран на пост городского головы.

Читайте статью Антона Авксентьева «Больше не «кнопки»: итоги местных выборов в Харьковском регионе»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Экс-советник Ермака Уманский прокомментировал свою отставку

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram