Народный депутат от партии «За будущее» Тарас Батенко сообщил, что они вместе с «Батькивщиной» будут инициировать регистрацию проекта постановления об увольнении Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время выступления в Раде.

По словам Батенко, это произойдет в том случае, если во вторник Рада не примет решение об отсрочке кассовых аппаратов для ФОПов.

«Сегодня, если мы не решим проблемы с РРО, если мы не поможем решить этот вопрос для наших ФОПов, наша депутатская группа «За будущее» (я более чем уверен, что к нам присоединятся другие фракции и группы) будет инициировать регистрацию проекта постановления об увольнении господина Гетманцева с должности главы профильного комитета», - сказал он.

При этом Батенко подчеркнул, что в случае не решения данной проблемы, говорить будет улица. «Или мы решаем эту проблему в сессионном зале, или вместо нас будет говорить улица».

«Поэтому после совещания с премьером по карантину выходного дня наша депутатская группа вместе с фракцией «Батькивщина» инициирует перерыв относительно срочного обсуждения вопроса о ФОПах и конкретного решения в сессионном зале», – заявил народный депутат.

Следует отметить, что ВР не поддержала отсрочку на год введения РРО и кассовых аппаратов для малого бизнеса Свои голоса за данный законопроект отдали только 212 депутатов (107 «слуг» из 248).

Тем временем, в Киеве во вторник, 17 ноября, под зданием ВР проходит масштабный протест предпринимателей, протестующих против кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Напомним, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что ничего хорошего из законов, которыми планировалось заставить предпринимателей внедрять и использовать кассовые аппараты, не получилось.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак посоветовала предпринимателям в вынужденном простое из-за карантина выходного дня «искать дополнительные источники дохода», а также идти работать в больницы.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще