По материалам следователей Службы безопасности Украины судом наложен арест на 44 пассажирских самолета одного из российских авиаперевозчиков.

Российскую кампанию обвиняют в нарушении порядка въезда и выезда на временно аннексированную территорию АР Крым, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, арест наложен в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 и ст. 334 Уголовного кодекса Украины относительно нарушения иностранными авиакомпаниями правил международных перелетов и незаконной переправке лиц через государственную границу.

В целом досудебным расследованием установлено, что в настоящее время 37 авиакомпаний РФ осуществляют регулярные авиаперевозки на аннексированный полуостров в нарушение норм украинского законодательства.

"Наложение соответствующего ареста и проведения дальнейших следственных действий даст возможность ограничить полеты самолетов этих авиаперевозчиков, в том числе, в европейские страны", – сказано в сообщении.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Прокуратуре АРК сообщили, что на 65 российских самолетов наложены аресты из-за полетов в аннексированный Крым.

При этом в ведомстве не уточнили название авиакомпаний, чьи самолеты были арестованы.

Так, в марте 2014 года европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности, в аэропорты Симферополя и Севастополя.

При этом, международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом Украине. Контроль и обеспечение безопасности на этом участке должен осуществлять только «Украэрорух».

Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Отметим, что по данным МИД Украины за время аннексии Крыма на полуостров переселили около 500 тысяч россиян. Как отметила замглавы МИД Эмине Джаппарова, Россия продолжает вытеснять украинское население с полуострова.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Лазебная объяснила, кому повысят пенсии уже в январе

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

В свою очередь, в Минохраны окружающей среды и природных ресурсов уверены, что сейчас гражданское население Крыма за год использует в 9 раз меньше воды, чем есть во всех реках и водохранилищах полуострова.

Так, крымчане используют около 100 млн кубометров в год, а запасов воды в Крыму достаточно, чтобы обеспечить гражданское население питьевой водой.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram