Украинский журналист Денис Бигус опубликовал видеоролик с расследованием, в котором наглядно демонстрируется игнорирование некоторыми заведениями карантина.

В частости, клуб чиновника Нацполиции Ивана Наумова работает во время "карантина выходного дня".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт автора программы "Наші гроші".

"Это видео посвящается всем заведениям, в которых "провели" на минувших выходных полицейские рейды. Всем 2,5 тысячам ресторанов, магазинов и так далее, работа которых, согласно отчетам Национальной полиции Украины", была прекращена из-за "карантина выходного дня". Всем десяткам тысяч заведений, которые не стали испытывать судьбу и закрылись, подсчитав убытки. Всем, кто получил штрафы и предписания. Всем, кто втихаря работал, заклеив окна. Короче всем, к кому не приехали, или приехали и положили лицом в пол. В этом видео полиция не рискует зайти в заведение, потому что заведение под контролем полиции. Такие дела", — написал Денис Бигус.

Карантин выходного дня в Украине, Нарушение карантина выходного дня, Денис Бигус
Скриншот из Facebook Дениса Бигуса

Журналистка Анастасия Усенко провела журналистское расследование и показала, насколько добросовестно "соблюдали" карантин выходного дня заведения, часть которых и раньше фигурировала в разных скандалах. Оказалось, что предписание правительства выполняли далеко не все украинские предприниматели.

"Пока рестораны и кафе считают убытки от "карантина выходного дня", учреждения "особых" собственников — работают. Кому не писаны никакие законы и пофиг на локдаун? И почему нашей Анастасии Усенко угрожали лесом?", — гласит подпись к видео, в котором продемонстрированы грубые нарушение предписания Кабинета министров о карантине выходного дня.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, обязывающий Кабмин заранее предупреждать о введении дополнительных карантинных ограничений, являющихся мерой противодействия дальнейшему распространению коронавирусной инфекции. Отныне правительство обязано информировать сограждан о новом ужесточении карантина не позже, чем за неделю до введения ограничений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Показать еще