Судебное разбирательство против новоизбранного мэра Одессы Геннадия Труханова было закрыто.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал ВАКС Украины.

В среду, восемнадцатого ноября Высший антикоррупционный суд вынес решение о закрытии разбирательства в отношении городского главы Одессы Геннадия Труханова. Основанием для рассмотрения дела стало наличие якобы недостоверной информации в налоговых декларациях политика в период с 2015 по 2016 годы.

ГСА Украина, Укртелеком, Украинский суд, Сергей Чорнуцкий, Интернет в суде
Украинский суд

На отмену рассмотрения дела повлияло решение Конституционного Суда, который признал неконституционными ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции". В частности, речь идет про уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации.

Высший антикоррупционный суд закрыл дело по обвинению Геннадия Труханова в декларировании недостоверной информации по 2017, поскольку Конституционный Суд отменил ответственность по этой статье.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, Геннадий Труханов не сумел победить в первом туре на местных выборах нового одесского городского главы. Однако во втором туре за него проголосовало больше избирателей, чем за представителя политической партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Николая Скорика. Преимущество Труханова было не подавляющим, как у многих кандидатов в мэры во втором туре по другим городам, однако голоса за политика отдало больше пятидесяти процентов избирателей. Это означает, что как минимум следующие несколько лет Геннадий Труханов продолжит оставаться в должности мэра Одессы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Одессе приняли решение переименовать проспект Небесной сотни, вернув ему старой название проспекта имени маршала Жукова. Таким образом, историко-топонимическая комиссия отменила предыдущее решение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, принятое в рамках декомуннизации Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще