Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия России во встречах "Большoй семeрки" (G7) и восстановления формата G8 с участием РФ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Так, документом предусмотрен запрет на использование вашингтонской администрацией федеральных средств в целях "поддержки или содействия участию России в заседаниях G7 и восстановления G8 с участием РФ".

Согласно законопроекту, данная мера должна перестать действовать только после того, как госсекретарь и директор национальной разведки США смогут заверить законодателей в том, что Россия, "прекратила любое вмешательство в выборы в США или в других странах G7, государствах НАТО и ЕС".

Кроме того, она полностью выполняет свои обязательства в рамках Минских договоренностей, "прекратила незаконную оккупацию Крыма.., Южной Осетии и Абхазии" и "вывела свои войска и вооружения из Приднестровья".

Теперь инициативу должен будет рассмотреть Сенат, где большинство сейчас принадлежит республиканцам.

В случае утверждения законопроекта верхней палатой он поступит на подпись главе государства.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп до конца 2020 года не планирует проводить очный саммит G7.

Три дипломатических источника заявили, что администрация Трампа не объявляла ни о сроках, ни о повестке дня возможного саммита G7. Однако еще возможна онлайн-встреча.

Напомним,что Трамп настаивал на том, чтобы президент России Владимир Путин был приглашен на саммит Большой семерки (G7).

Он должен был состояться в ноябре текущего года, после президентских выборов в США.

Так, в июле Дональд Трамп созвонился с Владимиром Путиным и предложил главе России собственную идею о проведении саммита.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Американский президент был готов пригласить на G7 еще несколько государств, среди которых не только Россия, но и Австралия, Индия и Республика Корея.

В свою очередь, одним из возможных решений новой администрации Джо Байдена может стать возвращение к формату Общего всеобъемлющего плана действия по ядерной программе Ирана (JCPOA).

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.