В Государственном бюро расследований отреагировали на заявление народного депутата Андрея Парубия о том, что вызвали его на допрос в связи с событиями Евромайдана.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-центре ГБР.

В Бюро назвали манипуляциями тот факт, что свидетели по делу заявили о вызове на допрос только сейчас - накануне очередной годовщины Майдана.

“Информация о политических мотивах вызовов участников Революции Достоинства на допросы в ГБР не соответствует действительности”, — подчеркнули в ГБР.

Так же в ведомстве добавили, что “подтверждением манипуляций по приурочению указанных вызовов” на допрос ко Дню Достоинства и Свободы является то, что “допросы отменены еще 2 недели назад из-за коронавируса, но свидетели о факте вызовов заявляют только сейчас”.

Заявление ГБР

Ранее «Хвиля» сообщала, ГБР возбудило уголовное производство по делу о "госперевороте" из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению бывшего генерального прокурора при президентстве Виктора Януковича и нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина.

В червтерг, 19 ноября, стало известно, что в Национальном музее Революции достоинства проводятся обыски.

Следователь ГБР по делам Майдана скончался от последствий заражения коронавирусной инфекцией.

Генеральному директору завода "Радар" в Киеве Вячеславу Зеленскому сообщили о подозрении за уничтожение девяти государственных зданий на сумму 3,6 млн. грн. Гендиректора "Радара" подозревают в служебной халатности, которая привела к тяжким последствиям (ч. 2 ст. 367 Уголовного Кодекса).

В Украине по состоянию на 20 ноября за сутки выявлено 14 575 новых случаев коронавирусной болезни, в том числе заболели 549 детей. По данным Министерства здравоохранения, за сутки провели 70 752 тестирований, всего с начала пандемии – 4 108 825 тестирований.

Впервые за время боевых действий на Донбассе, в 12 км от линии фронта на оккупированной части Луганской области, был замечен новейший комплекс РФ "Наводчик-2" с радиусом действия 10, 15, 25 и 100 км.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и бизнесмен Сеяр Куршутов обсудили, как в Украине изменился уровень контрабанды при президентстве Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram