Компания Укрпочта снизила комиссию за денежный перевод «С карты на карту» до конца 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом отмечается, что клиенты имеют возможность сэкономить до 150 грн в одном переводе, а также оформить его онлайн.

Так, стоимость пересылки средств между картами украинских банков будет составлять пять гривен без дополнительной оплаты процентов от суммы перевода. Кроме того, банки-эмитенты карт могут взимать дополнительную комиссию в соответствии с тарифами финучреждений.

В компании также напомнили, что раньше при проведении перевода на сумму 14 999 грн одним платежом нужно было уплатить 155 грн комиссии (1% от суммы перевода + фиксированный тариф 5 гривен на каждый перевод).

Для того, чтобы оформить перевод, на сайте Укрпочты нужно ввести сумму перевода, данные карты отправителя, его контактный номер телефона, а также номер карты получателя. Подчеркивается, что максимальная сумма одного перевода составляет 14 999 грн. К тому же он производится лишь в национальной валюте.

Вдобавок к этому клиенты еще могут оформить онлайн денежные переводы «С карты домой» (почтальон доставит деньги адресату) или же воспользоваться переводом «С карты в отделение», получив в результате средства в одном из более 11 000 отделений Укрпочты.

«Для приема оплаты платежными картами в наиболее загруженных автоматизированных почтовых отделениях Украины в областных центрах и населенных пунктах, где проживает более 2000 жителей, установлены 5000 POS-терминалов», – говорится в сообщении Укрпочты.

Ранее «Хвиля» писала, что «Укрпочта», Windrose и «Антонов» запустили доставку в США. Самолет АН-124 «Руслан» доставил в Штаты 125 тысяч единиц почтовых отправлений украинского среднего и малого бизнеса.

Напомним, Кабмин принял постановление, предусматривающее упрощение процедуры оформления карты для пенсий и других социальных выплат.

Тем временем, «Приватбанк» запустил функцию оплаты товаров и услуг через чат-боты мессенджера Viber при помощи интернет эквайринга Liqpay.

Смотрите также беседу политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в которой они обсудили экономический кризис в Украине во время пандемии COVID-19 и спрогнозировали, к чему приведут дальнейшие карантинные ограничения:

Популярные статьи сейчас

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

НБУ назвал курс доллара после выходных

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.