Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что число инфицированных коронавирусом в Украине будет увеличиваться.

Как передает Хвиля, об этом в эфире ток-шоу «Мы все – украинцы» на телеканале ZIK.

При этом Геращенко подчеркнул, что правильное решение в этом случае – наработать пакет поддержки бизнеса и ввести трехнедельный локдаун.

«Лично мое мнение, что карантин выходного дня – это полумера. Вчера состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, четко и ясно сказавшей, что карантин, который продлится менее 3 недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Необходимо, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости», – сказал он.

Геращенко также отметил, что вирус фактически передается из-за контакта человека с человеком. «И если продолжает работать общественный транспорт, если мы закрываем места с повышенным скоплением людей только на выходные, а в другие дни они работают, то цепь вируса не останавливается».

По его словам, в связи с этим правильным решением является наработка пакета поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы от закрытия бизнеса и были выплачены зарплаты, и нужно идти на трехнедельный карантин.

«Все остальное – это полумера, которая может закончиться тем, что у нас может быть рост количества заболевших до 25-30 тысяч человек», – добавил Геращенко.

Следует отметить, что Украина по состоянию на 20 ноября побыла очередной суточный антирекорд по заболеваемости коронавирусом – зафиксировано 14 575 новых случаев.

Напомним, врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров рассказал, как переносят коронавирус молодые люди.

Тем временем, Международная группа ученых определила четыре ранних симптома коронавирусной инфекции. Исходя из данных специалистов из Канады, Великобритании, а также США, у пациентов на ранних стадиях инфицирования коронавирусом отмечаются нарушения в работе желудка, зрения, мозговой активности.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще