Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия приняла ответные санкции по «делу Алексея Навального».

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на пресс-конференции, пишет Интерфакс.

По словам Лаврова, санкции России, принятые в ответ на ограничительные меры Европейского Союза в связи с «делом Навального», затрагивают руководящих лиц аппаратов глав ФРГ и Франции.

При этом он подчеркнул, что ответные санкции будут зеркальными.

«Поскольку локомотивом санкций Евросоюза в связи с Навальным была Германия, поскольку эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников Администрации президента Российской Федерации, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, скоро мы сообщим об этом нашим германским и французским коллегам… Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции», - сказал Лавров.

Кроме того, Лавров назвал клинику «Шарите» – Шапито.

«Есть основания полагать, что проникновение боевых отравляющих веществ в тело Навального могло произойти в Германии или при транспортировке», – подчеркнул Лавров.

https://www.youtube.com/watch?v=jSUxjoH7cKs

Следует отметить, что ЕС ввел санкции против шести физических лиц и НИИ в связи с ситуацией вокруг российского оппозиционера Навального.

Ранее «Хвиля» писала, что палата представителей США одобрила новый проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, куда включили поправки, предполагающие санкции против строительства «Северного потока-2». При этом Германия, как союзная страна, не будет подпадать под эти санкции.

Напомним, Служба информации и безопасности Чехии (BIS) назвала Россию и Китай странами, представляющими в 2019 году основную угрозу безопасности и интересам Чехии.

Также сообщалось, что США ввели новые санкции в отношении 19 физических и юридических лиц Сирии, среди которых - депутаты парламента, а также спонсоры режима Асада.

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Тем временем, бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

Читайте, глава делегации от Украины в Минской ТКГ Леонид Кравчук заявил, что на территории Донбасса идет не гражданская, а реальная война, так как в ней участвуют российские войска и техника.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram