В четверг, 12 ноября, бывший министр финансов Украины Игорь Уманский написал заявление на увольнение с должности советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

При этом Уманский сопроводил свою отставку критикой «карантина выходного дня», введенного для удерживания распространения коронавируса.

«Карантин выходного дня? Ок! Тогда – все на выход! И я начну первый. Соответствующее заявление подал на Банковую. О причинах отставки – все после принятия решения по моему заявлению. Обязательно приглашу всех, кому не безразлично. ОтдыхайТЕ!», – написал он.

Кроме того, в заявлении говорится, что Уманский просит уволить его по собственному желанию.

Тем временем, Klymenko Time пишет, что когда он пришел на пост советника Ермака, была информация, что он будет помогать раскрывать схемы в налоговой и таможне.

«Кстати, две недели назад Уманский в одном из эфиров критиковал «Большую стройку», заявив о ее картельном характере», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что Уманский спустя 20 минут после публикации поста его отредактировал, удалив фото.

«Наблюдательные подписчики пишут – «Он удалил фото потому в нем дата 12.10.2020. Либо ошибся в дате, либо ровно месяц назад написал заявление», – пишет Klymenko Time.

Следует отметить, что Уманский три раза работал на руководящих должностях в Министерстве финансов Украины. Так, в 2008-2010 годах он был первым заместителем министра, в 2009–2010 годах – и. о. министра, а последний раз проработал министром финансов меньше месяца.

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что четвертего ноября в ходе заседания правительства было согласовано увольнение губернаторов трех областей. В частности, Кабмин согласовал отставку губернаторов Максима Куцыя (Одесская область), Романа Грищенко (Сумская область), а также Виталия Федорива (Ивано-Франковская область).

Напомним, источник в правоохранительных органах сообщил, что Александр Бабиков уволился с должности заместителя директора ГБР, которую занимал с января 2020 года.

Также сообщалось, что главный редактор издания «Цензор», журналист Юрий Бутусов заявил, что глава ОП Андрей Ермак пытается добиться отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram