В Украине, к концу 2020 года, количество летальных случаев от коронавируса составит 20 тысяч человек.

Об этом заявил экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства и президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов в прямом эфире "Право на власть", передает «Хвиля».

«Поэтому у нас сегодня так называемый "черный сценарий". По состоянию на сейчас в результате COVID-19 умерли более 9 тысяч человек. Это примерно половина нынешних активных случаев. Таким образом, можно предположить, что число жертв к концу года в целом составит 20 тысяч человек», - отметил бывший министр.

Кроме этого Милованов акцентировал, что локдаун выходного дня не сработает и привел в пример ситуацию в Румынии. В итоге, по его словам, правительству придется выбирать между смертью людей, и политической целесообразностью.

Ранее «Хвиля» сообщала, министерство здравоохранения намерено изменить процедуру прохождения теста на наличие коронавирусной инфекции.

Еще один известный украинский политик заразился коронавирусной инфекцией. На этот раз печальным известием поделился Дмитрий Разумков.

Коронавирус был обнаружен у президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства заявил, что намерен выполнять функции президента, хотя в ближайшее время ему придется делать это из дома. Зеленский неплохо себя чувствует несмотря на то, что у него незначительно поднялась температура.

На утро 13 ноября в Украине зафиксировано 11787 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 – это новый антирекорд. В частности, заболели 388 детей и 555 медработников.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

"После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов": шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом видео рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram