Трое мужчин устроили стрельбу в Святошинском районе Киева и ранили патрульного полицейского.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Украины в Фейсбуке, передает «Хвиля».

"В дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Космоса сотрудники патрульной полиции остановили подозрительный автомобиль, из которого выбежали пассажиры и один из них начал стрелять и попал в полицейского", — указано в сообщении.

Пост пресс-службы патрульной полиции Украины в Фейсбуке

Будучи раненым, полицейский в ответ применил табельное огнестрельное оружие и с напарником задержал трех мужчин. Данные задержанных устанавливаются.

В итоге, 30-летнего патрульного госпитализировали в больницу с огнестрельными ранениями ноги, где оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

У участников инцидента правоохранители обнаружили:

- гранату РГД-5 с запалом к ней;

- пистолет Макарова и патроны;

- комплект профессиональных отмычек;

- дистанционные рации.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, На одной из улиц Ивано-Франковска патрульные полицейские задержали мужчину, который стрелял в прохожих.

В столице Австрии Вене неизвестные устроили стрельбу в районе синагоги, в результате чего погибли семь человек, еще несколько ранены.

Глава фракции ВО "Батькiвщина" в Киевгорсовете и экс-глава КГГА Владимир Бондаренко сообщил, что медики одной из клиник Киева якобы оскорбили и ударили его.

Сегодня в Киеве, около 8:00 утра, автомобиль с знаками службы такси “Uber”, водитель которого потерял управление, наехал на остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых скончались от полученных травм.

Советуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко допустил, что Владимира Зеленского могут посадить в тюрьму и объяснил, почему это может произойти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram