Украина продолжает сталкиваться с последствиями второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Эпидемическая ситуация снова ухудшилась, был зафиксирован новый антирекорд по суточному приросту пациентов с инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Несмотря на то, что в Украине начал действовать так называемый карантин выходного дня, о каких-либо его позитивных последствиях пока слишком рано говорить. Более того, количество заболевших коронавирусом граждан продолжает увеличиваться.

Борьба с коронавирусом в Украине, Статистика по заболеваемости коронавирусом
Борьба с коронавирусом в Украине, фото "Главред"

По состоянию на утро субботы, 14 ноября, в Украине был зафиксирован новый антирекорд по ежесуточному приросту граждан с коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки инфицированными оказались уже 12 524 гражданина. Общее количество заболевших с начала пандемии украинцев достигло отметки в 525 176 человек.

Лечение коронавируса в Украине, Коронавирус в Украине, Борьба с COVID-19
Коронавирус в Украине

За минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 191 человек. Общее количество жертв пандемии остановилось на отметке в 9 508 смертей. Выздороветь за сутки удалось 4 962 украинцам. Общее количество граждан, оправившихся от последствий опасного заболевания — 238 811 граждан.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, представитель украинского бизнеса Сеяр Куршутов раскритиковал решение правительства Украины о введении в стране карантина выходного дня. Владелец сети ресторанов объяснил, что Кабмин может окончательно добить малый и средний бизнес в стране, вводя очередные ограничения. Куршутов привел данные, согласно которым в точках общепита коронавирусом заболело не более 3% от общего количества инфицированных граждан.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что к концу года количество смертей от коронавируса в Украине может достигнуть показателя в 20 000 человек ежесуточно. Бывший член Кабмина Украины Тимофей Милованов отметил, что карантин выходного дня не станет решением нарастающей проблемы. Некоторые другие страны уже вводили такие ограничения, которые не привели ни к чему хорошему.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще