Украинцы массово протестуют против введения в стране так называемого карантина выходного дня. Петиция за отмену решения Кабмина уже набрала необходимое количество голосов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Многие граждане Украины были возмущены решением правительства страны об ужесточении карантинных ограничений. В Кабмине приняли решение не закрывать государство на полных локдаун, хотя и признали, что это было бы оптимальное с эпидемической точки зрения решение.

Борьба с коронавирусом в Украине, Статистика по заболеваемости коронавирусом
Коронавирус в Украине

Некая гражданка, подписавшаяся Екатериной Егоровой, зарегистрировала 10 ноября петицию на сайте президента Украины. Документ за номером 22/ 108562-эп был назван "Нет карантину выходного дня! Нет ограничением в осуществлении предпринимательской деятельности".

Коронавирус в Украине, Петиция об отмене карантина выходного дня
Петиция об отмене карантина выходного дня

Согласно действующему законодательству Украины, для того, чтобы петиция была рассмотрена главой государства, необходимо, чтобы она собрала двадцать пять тысяч подписей в срок до 90 дней. Петиция об отмене каратина выходного дня всего за четыре дня сумела собрать почти 27 тысяч подписей украинских граждан. Теперь Владимир Зеленский обязан с ней ознакомиться и предоставить официальный ответ.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, президент Украины на этой неделе объявил о том, что заразился коронавирусной инфекцией. Изначально глава государства говорил, что хорошо себя чувствует и намеревался работать из дома. Однако несколько дней спустя стало известно, что Владимира Зеленского, а также главу Офиса президента Андрея Ермака доставили в одну из ВИП-клиник. Врачи медицинского учреждения "Феофания" рассказал, во сколько обходится лечение политиков. петиция об отмене карантина выходного дня

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бывший член Кабинета Министров Украины Тимофей Милованов сделал тревожный прогноз относительно развития коронакризиса в стране. Политик заявил, что к концу года ежесуточное количество смертей от опасного заболевания может дойти до отметки в двадцать тысяч человек. При этом он также выразил мнение, что карантин выходного дня в Украине не сработает.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще