Министр здравоохранения Максим Степанов, у которого вчера был диагностирован коронавирус, заявил, что благодаря болезни сможет взглянуть на путь обычного пациента собственными глазами, ведь до этого смотрел на борьбу с пандемией глазами врачей.

Об этом он сказал в видеообращении, которое он опубликовал в своем Facebook.

Степанов поблагодарил всех за поддержку и заявил, что комментарии пользователей соцсетей, звонки с пожеланиями выздоровления станут для него лучшим лекарством.

Министр отметил, что проверил путь пациента с COVID-19 и то, как работают протоколы лечения коронавируса в Украине.

«Планирую пройти весь этот период, как обычный пациент, фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов», - сказал он и пообещал делиться полученной информацией с украинцами ежедневно.

Министр также пожелал украинцам здоровья и призвал соблюдать правила карантина. Кроме того, важным, подчеркнул Степанов, являются мытье обработка рук антисептиком, ношение масок и социальное дистанцирование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве образования и науки предложили школам и вузам перейти на новую форму обучения. Как отметито глава министерства Сергей Шкарлет, соответствующее письмо с рекомендациями уже направлено руководствам учебных заведеений.

Также сообщалось, что глава Минздрава Максим Степанов озвучил шокирующую статистику по коронавирусу за 4 месяца и сделал тревожный прогноз по распространению заболевания.

Смотрите также видео эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича спикером украинской делегации в ТКГ и спрогнозировал, как это назначение повлияет на ход переговоров с Россией по урегулированию койнфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще