Многих украинцев, желающих оформить субсидии, останавливают распространенные мифы государственной помощи на оплату услуг ЖКХ.

Как отмечает "Юридический портал Украины", повышение тарифов в новом отопительном сезоне повлекло за собой увеличение числа украинцев, нуждающихся в субсидии. Отметим, что сейчас субсидиантов около 6 миллионов.

Многие украинцы уверены, что сумма полученной субсидии не будет стоить потраченных на ее оформление усилий. Однако, отмечает издание, сейчас украинцы должны лишь заполнять декларацию о доходах и написать заявление – всю остальную информацию сотрудники соцзащиты собирают самостоятельно. Кроме того, оформить субсидию можно онлайн.

Некоторые украинцы боятся оформлять субсидии из-за того, что якобы при ошибке в декларации их оштрафуют. На самом деле даже при умышленном сокрытии достоверной информации и мошенничество штрафа не будет – могут лишь отобрать субсидию и заставить вернуть оплаченные ранее деньги.

Также неправильным является и мнение о том, что собственникам нескольких квартир субсидия не положена. Согласно новому законодательству, украинцы, имеющие несколько квартир, имеют право на субсидию, однако получить льготу можно только на то жилье, где человек прописан.

Стоит отметить, что проценты по депозитам также при оформлении не учитываются. Также не являются поводом для отказа в субсидии и задолженность по коммуналке.

Если же коммунальные услуги, предусмотренные субсидией, не использованы в полном объеме, граждане могут потратить сэкономленные средства на оплату коммуналки в будущем.

Отметим, что в 2021 году в Украине изменятся проверки получателей субсидий.

Напомним, ранее сообщалось, что долги по коммуналке не являются поводом для выселения человека из квартиры, однако на жилье могут наложить арест.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще