Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Стадника с должности председателя Николаевской ОГА.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу официального сайта главы государства.

Президент Украины издал указ за номером №502 / 2020 "Об увольнении А.Стадника с должности председателя Николаевской областной государственной администрации".

Владимир Зеленский, Карантин выходного дня, Денис Шмыгаль, Алексей Данилов
Владимир Зеленский

"Освободить Стадник Александра Васильевича от должности председателя Николаевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", — гласит официальный текст документа.

Справка

Александру Стаднику 43 года. Родился в Кировоградской области. Юрист. Учился в Киевском национальном университете внутренних дел. Работал автослесарем и инспектором охраны. На государственной службе с конца 2011 года. В 2015 году баллотировался в КГГА. На должность Председателя Николаевской облгосадминистрации был назначен в сентябре 2019 года.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, еще месяц назад стало известно о том, что Владимир Зеленский планировал освободить от должности сразу пять губернаторов. Помимо Александра Стадника, речь шла об Алексее Кучере (Харьковская область), Юрие Гусеве (Херсонская область), Александре Бондаренко (Днепропетровская область) и Максиме Куцые (Одесская область). Помимо известия о готовящихся увольнениях появилась информация и о том, что в Офисе президента готовились к назначениям на вышеуказанные должности, велись "собеседования" с потенциальными кандидатами.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Верховной Раде будут лоббировать решение по увольнению Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета. Инициатива принадлежит представителям партий "Батькивщина" и "За Будущее". Причиной для резкой критики в адрес Гетманцева является спор об отсрочке по обязательному введению кассовых аппаратов для ФОПов в Украине. Эта проблема привела к акциям протеста под стенами Верховной Рады, из-за чего депутатам пришлось покидать парламент после очередной сессии окольными путями.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще