Депутаты Верховной Рады Украины специально не поддержали закон про обязательное введение кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Pavlovsky News".

Согласно заявлению главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, украинские парламентарии специально провалили голосование об обязательном введении кассовых аппаратов для предпринимателей.

ФОП
ФОП

Арахамия акцентировал внимание на том, что рассмотренный во вторник, 17 декабря документ не устраивал протестующих под стенами Верховной Рады граждан, поэтому за него и не голосовали.

Между тем, представитель партии "Слуга народа" сообщил о создании новой рабочей группы, целью которой будет наработка общего решения. Оно должно будет удовлетворить большинство предпринимателей. Итоговый вариант законопроекта планируют отдать на голосование до конца декабря текущего года. Других подробностей об этом законопроекте в настоящее время не известно.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, весь вторник, 17 ноября, под стенами национального парламента проходил масштабный протест из-за рассматриваемого в Верховной Раде законопроекта по обязательному введению кассовых аппаратов для предпринимателей. Активисты протестного движения утром не пускали депутатов в Раду, из-за чего представители Нацполиции и Нацгвардии Украины попытались организовать для парламентариев живой коридор. После этого начались стычки между протестующими и представителями правоохранительных органов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что политические партии "Батькивщина" и "За Будущее" намерены добиться увольнения Даниила Гетманцева с должности главы налогового комитета Украины. В случае, если бы Рада приняла законопроект о введении кассовых аппаратов, вопрос об увольнении чиновника был бы поставлен на рассмотрении парламентариев в тот же день. Оппозиция настроена и в дальнейшем мешать принятию законопроекта, регулирующего деятельность предпринимателей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще