В Украине в обращении появится новая монета. Ее номинал будет составлять 10 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает «Хвиля».

В Украине с 19 ноября введут в обращение памятную монету номиналом в 10 гривен, посвященную Государственной пограничной службе Вооруженных Сил Украины.

Монета изготовлена из сплава на основе цинка. Тираж монеты – 1 млн штук.

На аверсе монеты размещены: в верхней части - малый Государственный Герб Украины с надписью Украина; внизу надписи - 10/гривен/2020; в центре - эмблема Госпограничной службы Украины; внизу слева - стилизованные ветви: лавровая (справа), калиновая (слева). Логотип Банкнотно-монетного двора Нацбанка Украины.

Новая 10-гривневая монета

На реверсе монеты: в верхней части надпись - Государственная /пограничная/ служба Украины с очертанием карты Украины; внизу размещен символический пограничный столб, справа и слева - композиции, как символ деятельности Госпограничной службы в воздухе, на суше и на море.

Ранее «Хвиля» сообщала, Национальный банк Украины ввел в оборот двухгривневую юбилейную монету.

В наличном обращении украинцев больше всего по количеству находится 200-гривневых банкнот и монет номиналом 10 копеек.

Золотистые 1-гривневые монеты не изымали из обращения, поэтому их обязаны принимать для расчетов по всей Украине.

Озвученные заместителем главы фракции «Голос» Ярославом Железняком причины провала переговоров украинской делегации с МВФ в Вашингтоне являются не основными, ведь есть более глобальные причины, влияющие на решение о предоставлении очередного транша.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram