Предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Об этом сообщил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

"Зима будет с повышенным температурным режимом в отличие от нормы: температура будет выше на 2-4 градуса, чем была 30 лет назад. Кроме того, с неустойчивым снежным покровом. Похолодания будут, но кратковременные, хотя и достаточно жесткими", - рассказал синоптик.

По его словам, противоречивые прогнозы об аномально теплой или аномально холодной зиме в Украине распространяют частные метеорологи, которым нельзя доверять.

«Информация об очень холодной зиме практически каждый год "гуляет" по Европе и Украине. И это связано с деятельностью частных метеорологов, которые дают соответствующие комментарии, которые сейчас есть возможность распространять по всему миру", - сказал Кульбида.

Он отметил, что для получения объективных данных надо следить за тенденциями изменений климата.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, что за прошедшие сутки на северо-востоке Украины намело до 8 сантиметров снега: снежный покров образовался уже в 9 областях.

При этом, 19 ноября в Украине наблюдалось незначительно потепление, обусловленное приходом мощного антициклона.

А гололед и гололедица на дорогах были в Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, а также Одесской областях.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что до начала зимы погода порадует украинцев потеплением еще несколько раз, однако без резких температурных скачков в ноябре не обойдется. Также перепады температуры от сильных морозов до оттепели ожидаются и в декабре.

А народный синоптик Владимир Деркач сообщил, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря. При этом устойчивый снег в Украине прогнозируют только в конце декабря.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Романенко спрогнозировал политическую судьбу Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.