Против Беларуси сейчас работают мощные спецслужбы мира, в том числе, американская разведка ведет подпольную борьбу с центра в столице Украины.

Об этом заявил действующий президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Гомсельмаш", - передает Хвиля со ссылкой на БЕЛТА.

"США - они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно, я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали - увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят - умные, талантливые, способные люди", - сказал он.

В свою очередь, на данные слова президента Беларуси последовала реакция главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

Министр воздержался от высказываний, а просто опубликовал в Twitter GIF-изображения facepalm - которое некоторыми трактуется как изображение чувство стыда за слова или действия собеседника.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как действующий глава Беларуси Александр Лукашенко поручил городским властям столицы «навести порядок» в городе.

По его мнению, дворы стали местом разборок, но могут превратиться и в место начала гражданской войны.

Кроме того, Лукашенко пообещал к Всебелорусскому народному собранию, которое он намерен провести в начале 2021 года, перераспределить 70-80% полномочий главы государства «честно, справедливо, не уходя от ответственности, но не ломая Конституцию».

Также Лукашенко призвал решать все вопросы, как в цивилизованном обществе.

При этом, глава Беларуси сделал несколько резких заявлений в адрес Украины и персонально ее президента Владимира Зеленского.

Хотя позже он заявил, что со стороны Украины угрозы для суверенитета и безопасности Беларуси нет.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.