Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко назвал количество бесплатных тестов, которые ежедневно проводятся в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политика в эфире телепрограммы "Свобода слова Савика Шустера".

Кирилл Тимошенко отчитался о том, как государство решает проблему распространения в Украине коронавирусной инфекции. Он заявил, что правительству совместно с губернаторами удалось довести количество койкомест в каждой области до 92 тысяч. Помимо этого, заместитель главы Офиса президента сделал еще одной громкое заявление.

тест на коронавирус, коронавирус-тест
Тест на коронавирус

Кирилл Тимошенко в прямом эфире популярной телепередачи объявил о том, что в Украине каждый день делают 70 000 бесплатных тестов на наличие коронавирусной инфекции. СМИ страны уже успели раскритиковать чиновника из Офиса президента за распространение заведомо недостоверной информации.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, в Украине проходит вторая неделя, во время которых действует введенный правительством карантин выходного дня. Во время действия ограничений в стране не будут работать увеселительные заведения, а также рестораны и бары. Более того, гражданам Украины теперь в обязательном порядке необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и магазинах. За нежелание соблюдать медицинские рекомендации, призванные остановить распространение эпидемии, нарушителям режима придется платить штрафы. Теперь это надо будет сделать прямо на месте. Сотрудники правоохранительных органов получили предписание выписывать такие штрафы сразу же.

Ранее портал "Хвиля" писал о пессимистическом прогнозе по поводу распространения коронавируса, сделанном заместителем главы МВД Украины Антоном Геращенко. Он не сомневается в том, что количество инфицированных граждан продолжит увеличиваться. Чиновник считает, что правительство должно компенсировать затраты бизнесу, после чего ввести в государстве трехнедельный локдаун. При этом надо тщательно следить за его выполнением.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Глава monobank назвал цену своего банка

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще