Экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов признался, что уже некоторое время является советником главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На самом деле, я уже некоторое время являюсь внештатным советником (без зарплаты) Андрея Ермака. И что это значит? Вы все знаете, какие вызовы стоят перед государством: COVID, финансирование бюджета, отношения с международными финансовыми организациями. Надеюсь, что мои знания будут полезны высшему руководству Украины», - написал Милованов.

Стоит отметить, что ранее издание «Украинская правда», ссылаясь на собственные источники в Офисе президента, сообщала о назначении Милованова советником Ермака.

Кроме того, соответствующую информацию подтвердили и в команде президента Украины Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что ранее должность советника главы Офиса президента Украины Андрея Ермака занимал украинский экономист, экс-глава Минфина Игорь Уманский.

Однако после введения в Украине «карантина выходного дня», Уманский ушел и должности советника Ермака из-за несогласия с подобными карантинными ограничениями.

Кроме того, отметил сам Уманский, причинами его ухода из Офиса президента стали также затраты из Фонда по борьбе с коронавирусом на "Большое строительство" и недостаточная борьба со схемами на таможне и в налоговой.

"Хвиля" писала, что подсчетам Игоря Уманского ежемесячные потери государственного бюджета из-за "скруток" НДС составляют в пределах 4,5-5 млрд гривен.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще