Бывший министр финансов и экс-советник главы Офиса Президента Игорь Уманский рассказал о тотальной коррупции во власти Украины.

Как передает Хвиля, об он сообщил на брифинге.

Уманский выразил мнение, что за 8 месяцев могли бы быть созданы условия для противостояния второй волне коронавирусной инфекции, а вместо этого около 40 млрд гривен ушли на «Большое строительство». Он также привел в пример дорожный фонд, бюджет которого превышает бюджет Минобороны.

Кроме того, экс-министр отметил, что существующие условия проведения дорожных тендеров позволяют заранее выявлять победителя, а потом осуществлять махинации с деньгами. При этом бенефициаров коррупции он называть не стал, адресовав с вопросом к правоохранительным органам.

Вдобавок к этому Уманский призвал потратить оставшиеся 26 млрд грн в «ковидном фонде» на медицину, в частности, создание инфраструктуры, выплаты зарплаты, закупку тестов и другое.

Следует отметить, что в четверг, 12 ноября, Уманский написал заявление на увольнение с должности советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака. При этом он сопроводил свою отставку критикой «карантина выходного дня», введенного для удерживания распространения коронавируса.

Напомним, Верховная Рада во вторник, 17 ноября, не отменила ранее введенный Кабмином «карантин выходного дня».

Тем временем, замглавы президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, почему в партии не голосовали за отмену карантина выходного дня.

Ранее «Хвиля» писала, что депутаты национального парламента выпустили постановление, которое регламентирует порядок оповещения граждан об усилении карантинных ограничений.

Также сообщалось, что украинский журналист Денис Бигус опубликовал видеоролик с расследованием, в котором наглядно демонстрируется игнорирование некоторыми заведениями карантина.

Кроме того, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что доходы сферы культуры и гостиничного бизнеса вследствие карантина выходного дня сократятся на 50%.

Читайте, доктор экономических наук Андрей Длигач рассказал, что если посчитать один уикенд, то для всей страны это будет несколько сотен миллионов падения в оборотах.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram