Экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта считает, что поддержка украинского бизнеса при введении жесткого карантина обойдется госбюджету в 20 млрд гривен.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

«Очень приблизительно, в месяц такая поддержка предпринимателей в отраслях, по которым бьет локдаун – это около 20 млрд грн.», - сказал Кухта.

Он подчеркнул, что таких денег в бюджете Украины нет, и добавил, что денег в бюджете едва хватит, чтобы выплатить пенсии и зарплаты.

Единственным выходом для Украины, подчеркнул Кухта, является разблокировка программы МВФ и получение нового транша.

«Но там время идет не на дни, а на часы, и, кажется, это время потеряно. До конца декабря мы физически не успеем. Думаю, что ранее января, при наилучшем сценарии, мы это не можем получить. А учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем», - заключил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство начало работу над планом введения в Украине жесткого локдауна.

Также сообщалось, что за введение в Украине трехнедельного локдауна выступил замглавы МВД, соучредитель Украинского института будущего Антон Геращенко.

"Хвиля" также писала, что в Офисе президента Украины рассматривают сценарий введения комендантского часа в Украине.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Показать еще