На оккупированной территории Донецкой области в больнице умер один из главарей боевиков и «депутат» Дмитрий Перепелкин.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Информационное сопротивление».

«Перепелкин Дмитрий Николаевич (Донецк, 02.09.69) умер 12.11.20 (обстоятельства требуют уточнения)», – говорится в сообщении опубликованном блогерм Necro Mancer в Твиттер.

Также сообщается, что «депутат» умер в больнице. При этом причины его смерти не озвучивают.

Известно, что Перепелкин был в советское время спецназовцем и участвовал в боевых действиях в «горячих точках» Союза. Во времена независимости Украины он получил образование и занимался бизнесом.

Однако «русский мир» вернул его в участие в военных действиях, причем на стороне «российских оккупантов». После чего он стал «народным депутатом ДНР».

Следует отметить, что Дмитрий Перепелкин родился 2 сентября 1969 года, в Донецке, где окончил СШ № 44. После армии он проходил службу в Донецком ОМОНе.

С 1998 по 2006 год был главой представительства международной Швейцарской (Fribourg) компании в Украине, а с 2012 года начал вести частную предпринимательскую деятельность.

Уже с июля 2014 года Перепелкин был «заместителем командира армии ДНР», «ВТО первой Славянской бригады», а в ноябре 2014 года был избран «депутатом НС ДНР» от фракции «Свободный Донбасс».

Ранее «Хвиля» писала, что Служба безопасности Украины задержала всех участников диверсионной группы «Бергмана», причастной к подрыву мостов на Донбассе. При этом других злоумышленников ликвидировали. Спецоперация продолжалась в течение 2019-2020 годов.

Популярные статьи сейчас

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Показать еще

Напомним, в сети появилось видео, на котором сняты кадры демонтажа конструкций Донецкого аэропорта – оккупанты разбирают конструкции разрушенного аэропорта на металлический лом.

На видео можно увидеть, что демонтаж производят, как минимум, три человека – один из них режет металл на части, в то время, как двое других уносят уже отрезанные куски железных конструкций.

Читайте, согласно результатам опроса Киевского международного института социологии (КМИС), больше половины жителей страны считают, что Украина выиграет войну с Россией.

В частности, 52,4% опрошенных сказали, что верят в победу Украины над Россией в войне на Донбассе, а 35,6% респондентов считают, что залогом победы Украины станет поддержка мирового сообщества, а РФ является слабым отсталым государством.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram