Россия намеренно создает территориальные конфликты для соседних стран, чтобы они были зависимы от политики Кремля.

Об этом на своей Facebook-странице написал политолог и социолог Виктор Небоженко.

"В Украине – это Донбасс и Крым, в Грузии – Абхазия, в Молдове – Приднестровье, в Армении и Азербайджане – это Нагорный Карабах, позволяющий влиять на поведение сразу двух стран. Теперь на очереди – Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Там Кремлю будет еще проще создать региональные конфликты", — считает он.

По мнению политолога, из-за неэффективного регулирования конфликтов международными органами Российская Федерация может окружить себя ослабленными странами, которую будут создавать зону внешней безопасности.

Небоженко полагает, что для реализации задуманного Кремль будет использовать коррумпирование зависимых стран, вести гибридные войны и замораживать региональные конфликты для создания неопределенности.

При этом политолог считает, что на пути к реализации своих планов у России возникнут проблемы. Он отметил, что создавать напряженную ситуацию в зоне конфликтов и вести гибридные войны будет не только Россия, но и страны сильнее ее.

По его мнению, попавшие под геополитический шантаж РФ страны будут рассматривать в качестве союзников Китай, США, Турцию, Великобританию, Иран.

Напомним, ранее мы писали, что Никол Пашинян признал невыгодным для Армении подписанное с Россией и Азербайджаном соглашение по Нагорному Карабаху.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Юрий Бутусов показал, как будет выглядеть Нагорно-Карабахская республика после подписания трехстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Российской Федерацией.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал тактическую победу России в войне Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе и оценил перспективы нового конфликта на Южном Кавказе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще