В сети показали, как в понедельник, 16 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев едет за рулем бронемашины INKAS Sentry на территории Карабаха.

Как передает Хвиля, соответствующее видео появилось в Youtube.

Следует отметить, что 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Исходя из него, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях.

Тем временем, журналист и главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов сообщил, что Нагорно-Карабахская республика упразднена. По его словам, политические и территориальные изменения по договору 9 ноября в Карабахе полностью изменят жизнь этого региона.

При этом он отметил, что территория, контролируемая Арменией в Карабахе, будет меньше, ведь азербайджанские войска постараются продвинуться под Чартаром, Мартуни и Шушей, и занять нейтральные зоны.

Ранее «Хвиля» писала, что министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж изучает последствия договоренностей между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху.

Кроме того, лидер Европейского парламента Жозеп Боррель заявил, что соглашение РФ, Армении и Азербайджана о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе позволит остановить смерти людей и позволит достичь всеобъемлющего урегулирования на Кавказе.

Напомним, Украина приветствует завершение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. В Министерстве иностранных дел Украины выразили мнение, что теперь Армении и Азербайджану необходимо заняться восстановлением региона, где проходили боевые действия.

Также сообщалось, что президент Мюнхенской конференции по безопасности, модератор от ОБСЕ по налаживанию мирного диалога в Украине Вольфганг Ишингер сообщил, что в случае попытки Украины вернуть оккупированные территории Донбасса силовым путем, как это сделал Азербайджан в Нагорном Карабахе, это может привести страну к катастрофическим последствиям.

Читайте, президент Азербайджана Ильхам Алиев во время обращения к нации высмеял премьера Армении Никола Пашиняна из-за того, что в мирном соглашении отсутствует упоминания о статусе Карабаха.

Смотрите также видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как Владимир Путин разыграл геополитическую партию в нагорно-карабахском конфликте, которая тактически усилила позиции РФ в Армении и Азербайджане:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.