Инвалиду войны второй группы невозможно получить 1500 грн в Ощадбанке города Чернигова.

Об этом написал поручитель клиента в жалобе на Минфин, - передает Хвиля.

Так, мужчине с мая по сентябрь 2020 года начислялись деньги за льготу по безналичному расчету. В результате осталось 1500 грн сэкономленных денег на коммунальных услугах, но Ощадбанк не желает их возвращать.

«Для этой цели Ощадбанк вынудил открыть счет на карточке, хотя изначально предполагался безналичный расчет. На данный момент в карантин инвалид войны несколько раз ходил в отделение Ощадбанка, но денег на карточке нет. Хотя Управление соцзащиты его уже уведомило о том, что в Ощадбанке нужно получить деньги», - объяснил ситуацию поручитель клиента.

Как отмечает представитель инвалида, Ощадбанк намеренно дает неверную информацию, несмотря на все данные, предоставленные Управлением соцзащиты.

«Когда в третий раз звонили в главный офис Ощадбанка города Чернигова, обе работницы отказались представляться, грубо отвечали на вопросы, в конце бросили трубку. От них мы узнали, что имеющиеся у льготчика 1500 грн. по непонятным причинам вообще будут зачислены, может быть, до 21 января 2021 года или вообще вернутся в бюджет», - написал возмущенный представитель инвалида.

«Помогите, пожалуйста, инвалиду войны отвоевать у Ощадбанка его законные деньги!» - попросил мужчина.

В ответ Ощадбанк сообщил, что оплата коммунальных за счет льгот может проходить в безналичной форме, но выплата остатка перечисляется на счет.

Как пояснили в банке, именно поэтому требуется открытие счета для возможности осуществления выплаты.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как клиентка Ощадбанка из Костополя Ровенской области обвинила финучреждение в воровстве пособий для детей-сирот.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Другая клиентка Ощадбанка пожаловалась на самопроизвольное снятие средств банком с ее счета.

Так, госдбанк больше года пользовался средствами своего клиента, за что еще и взыскал с него деньги.

Еще одна клиентка Ощадбанка рассказал о вопиющем случае шантажа себя и своих родственников работниками госбанка.

При этом, по данным Нацбанка Украины, государственный банк "Ощадбанк" вошел в пятерку самых прибыльных банков страны, заработав за 9 месяцев 2020 года 4,74 млрд гривен.

А АМКУ оштрафовал Ощадбанк за саботаж: он не предоставил достоверную информацию в указанный срок.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.