Празднование Нового 2021 в Киеве впервые планируется без фудкортов, больших концентров и массовых гуляний из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщил организатор новогодних праздников в столице Игорь Добруцкий, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, при подготовке праздника организаторы будут придерживаться ограничений, действующих в Украине. Однако сейчас уже понятно, что от фудкорта придется отказаться.

«Оставим что-то легкое, что можно за стеклом сделать и из окна подать – кофе, чай, какао, глинтвейн – это останется и будет в маленьких домиках. Возможно, еще будут сувениры немножко. Все остальное – концерты, празднование дня Святого Николая – на это все будет ограничение", - пояснил Добруцкий.

Как отметил организатор празднования, пока не планируют и большой концентр в новогоднюю ночь.

Пока идет подготовка только открытие елки, которое состоится 19 декабря в 19:00.

Однако, как будет проходить празднование, пока неизвестно. Организаторы следят за эпидемиологической ситуацией и говорят, что готовы вносить коррективы.

Елка на Софийской площади в этом году будет искусственной и высотой 31 м. Вместо звезды на ней будет шляпа, поскольку тематика нынешнего праздника "Сказочный лес", а украшать ее шишки, желуди, белочки, грибочки и тому подобное.

Ее стоимость составит от 5 до 7 млн ​​грн. Однако оплатят это спонсоры и рекламодатели. Из городского бюджета, по словам Добруцкого, средства тратить не будут.

Украсят елку более 1,5 тысячи игрушек и более 10 км гирлянд.

На всякий случай для киевлян готовят два катка – на Подоле и возле Арки дружбы народов. Кроме того, будет горка на Подоле. Все это будет работать с соблюдением карантинных мероприятий.

Планируется также ряд онлайн-мероприятий: лазерное шоу и световые поздравления на Арке дружбы народов.

На главной елке и около нее будет много видеокамер, чтобы киевлян, которые будут вынуждены провести праздники дома, все же смогли "посетить" елку.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как коронавирус в Украине установил новый антирекорд.

По состоянию, на четверг, 19 ноября, за сутки лабораторно подтверждено 13 357 новых случаев заражения коронавирусной болезнью.

Кроме того, 1531 человек попал в больницу из-за осложнений с COVID-19.

При этом, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал про договоренность о бесплатной вакцине от COVID-19. За это возьмется организация COVAX.

Однако, данная договоренность подразумевает предоставление государству 20% доз из расчета на все население.

Кроме того, в Украине выросла загруженность коек для COVID-пациентов. Заполненность в среднем составляет 53,7%.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram