В Киеве задержали двух мужчин, которые за полмиллиона долларов обещали решить бизнес-вопросы через якобы связи в руководстве Офиса Генпрокурора.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины задержала двух киевлян, которые обещали коммерсанту решить бизнес-вопросы через якобы существующие у них связи в руководстве Офиса Генпрокурора. Свои "услуги" они оценили в 500 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

По данным предварительного следствия, злоумышленники пообещали представителю иностранной компании содействие в активизации расследования в уголовном производстве, где бизнесмен стал жертвой.

За эту сумму фигуранты также "гарантировали" обеспечить возмещение причиненного ущерба и привлечение виновных к ответственности.

"Правоохранители задержали злоумышленников в одном из киевских кафе во время получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как около въезда в Харьков мошенники преступным образом изымают деньги у доверчивых граждан.

Так, преступники тормозят автомобили, проверяя, сколько в салоне находится человек. Если там лишь один водитель, его заставляют пройти тест на наличие алкоголя в крови. При этом алкотестер обязательно покажет, что человек находится в состоянии опьянения.

Кроме того, в Днепре с поличным поймали двух женщин, которые вытащили у подростка из кармана мобильный телефон.

"Зазевавшийся" ребенок не заметил пропажу мобильного устройства, однако преступницы не предусмотрели наличие камеры наблюдения недалеко от места кражи.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

А в столице неизвестные обливают авто киевлян кислотой. От действий хулиганов уже пострадал ребенок.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.