21 и 22 ноября в Украине снова будет действовать "карантин выходного дня".

Об этом пишет портал "Хвиля".

С 00:00 21 ноября до 00:00 23 ноября будет действовать запрет на работу кафе, развлекательных заведений, спортивных залов, ТРЦ и непродуктовых магазинов. Также будет запрещено проведение культурных мероприятий.

11 ноября Украина отказалась от адаптивного карантина. Теперь в будние дни действуют ограничения, которые были в предыдущем варианте карантина в населенных пунктах "оранжевой" зоны.

Во всех регионах, вне зависимости от уровня заболеваемости COVID-19, запрещены концерты, культурные, спортивные и прочие мероприятия с более, чем 20 зрителями. Должны быть закрыты музеи и спортзалы, не способные обеспечить соблюдение дистанцирования из расчета один человек на 20 кв. м.

Театры и кинотеатры должны быть заполнены максимум на 50% зрительских мест. Количество пассажиров в железнодорожном и автотранспорте должно соответствовать числу сидячих мест.

В учебных заведениях в одном помещении могут находиться до 20 человек. С 22:00 до 7:00 заведения общепита должны быть закрыты и осуществлять продажу еды только "на вынос" и через доставку.

В медучреждениях разрешены лишь госпитализации ургентных больных и отсрочка лечения которых может нанести вред жизни и здоровью.

При этом можно проводить спортивные мероприятия по календарному плану, но без зрителей и при условии ежедневного наблюдения за состоянием здоровья участников.

Напомним, ранее мы сообщали, что правительство ввело "приоритетные часы" для пожилых людей.

Как сообщал портал "Хвиля", действие "карантина выходного дня" приведет к существенному сокращению прибыли в украинских кинотеатрах и массовым сокращениям работников.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко провел интересную беседу с владельцем ресторанного бизнеса Сеяром Куршутов. Бизнесмен объяснил, почему идея правительства по введению "карантина выходного дня" является провальной.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.