Глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус поздравил Юрия Николаевича Бойко с назначением на должность исполняющего обязанности министра энергетики.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

При этом, он попросил не путать его с лидером ОПЗж Юрием Анатольевичем Бойко.

«Поздравляю с назначения нового и.о. министра энергетики Юрия Николаевича Бойко. (Не путать с лидером ОПЗЖ Юрием Анатольевичем Бойко.) Успехов в нелегкой, но очень важной работе!» - пожелал депутат.

В свою очередь, нардеп Василий Мокан также прокомментировал кадровые изменения.

По его словам, Кабмин сегодня на внеочередном заседании уволил и.о. министра энергетики Буславец и назначил на ее место одного из замов министра - Юрия Бойко.

Так, Буславец считают креатурой Ахметова.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как в Минэнерго уверили, что в течение зимы 2020-2021 не планируются веерные отключения электричества.

Так, украинцев предупредили о веерных отключениях электричества – энергосистема может не справиться зимой с ростом потребления электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

В Минэнерго пояснили, что в условиях сложной экономической ситуации будут сохранены действующие коэффициенты, которые являются самыми низкими в Европе.

При этом, заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин, комментируя намерение НКРЭКУ поднять тариф на передачу электричества на 30%, заявил, что повышение тарифа на передачу электроэнергии добьет угольную отрасль и оставит шахтеров без работы.

В свою очередь, задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг, по состоянию на конец сентября, составила 54,4 млрд грн. Если сравнивать с августом, то долги сократились на 1,6%.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.