Политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский прокомментировал взаимоотношения между Москвой и Баку.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление эксперта в Twitter.

Как отметил Пионтковский, президент России Владимир Путин признал право Азербайджана выбирать союзников.

"Со скрежетом зубовным и с перекошенным имперским рылом Путин признал право Азербайджана выбирать себе союзников. Все остальные бывшие, кроме прибалтов, сурово наказываются Кремлем за подобные попытки. У балтийцев - гарантии НАТО. У Азербайджана - гарантии страны члена НАТО", - подчеркнул политолог.

Также читайте статью Дмитрия Скрябина "Америка сходила налево"

Владимир Путин, санкции, продуктовое эмбарго
Владимир Путин

Ранее Пионтковский рассказал, как украинского олигарха Игоря Коломойского могут ждать серьезные проблемы после того, как кандидат от демократов Джо Байден официально вступит в должность президента США. По его словам, бизнесмен может подвергутся уголовному преследованию, так как новоизбранный глава Белого дома будет разговаривать с "наиболее заметной фигурой" в украинской политике языком объявления в международный розыск.

Также "Хвиля" писала, что глава Российской Федерации Владимир Путин продлил ответные российские санкции против Украины. Отмечается, что лидер страны-агрессора продлил действие собственного указа о "продовольственном эмбарго" до конца 2021 года. Причем ограничения касаются тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ за агрессию против украинского государства.

Напоминаем, что экс-советник президента России Андрей Илларионов объяснил, почему Путину не удастся разорвать Украину. По его мнению, сейчас складывается новая украинская общность, которая не позволит разорвать государство, как бы этого не хотелось Кремлю. В то же время, результаты местных выборов, которые прошли 25 октября, показали разделение украинского общества.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще