Украинцам не нужно носить защитные маски на улице, исключение - места большого скопления людей.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Фейсбуке, передает «Хвиля».

"На улице носить маску не надо. Исключение - это когда вы находитесь в месте большого скопления людей. Например, когда на остановках, когда есть толпа людей, расстояние между которыми иногда меньше чем один метр. Просто надевайте маску - это безопасность", - объяснил Степанов.

Пост Минздрава на Фейсбуке

Глава Минздрава напомнил, что раньше нарушителю за отсутствие маски в общественном месте выписывали протокол на месте происшествия, а далее этот протокол отправляли в суд, где и принималось окончательное решение. На сегодняшний же день в Украине дейсьвует другой механизм.

"Штрафы будут выписываться за пребывание без маски именно в общественных местах, когда человек, например, зашел в супермаркет, и он без маски, то дистанция уже не важна - ведь расстояние до других, разумеется, будет все время меняться. Человек должен быть в маске", - в очередной раз напомнил Степанов украинцам.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Марина Лазебная призвала украинцев оставаться на самоизоляции, пообещав им 50% «белых» зарплат. По ее словам, свыше 39 тысяч украинских работников (в том числе, больше восьми тысяч медиков), находившихся на самоизоляции по COVID-19, получили выплаты на сумму практически 50 млн грн.

Вакцина от коронавируса поступит в Украину в конце первого квартала 2021 года. Однако, по мнению Степанова, ни одна из вакцин от коронавируса, над которыми работают многие мировые фармацевтические компании на данный момент еще не прошла 3-го этапа клинических испытаний и не получила регистрацию.

Ляшко заявил, что в некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением COVID-19.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Moderna назвала цену вакцины от COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram