Доходы сферы культуры и гостиничного бизнеса вследствие карантина выходного дня сократятся на 50%.

Об этом заявил в эфире "Право на власть" Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, передает «Хвиля».

"Карантин выходного дня ударит очень сильно по тем индустриям, которыми занимается наше министерство – это культура, креативные индустрии, гостиницы. И, безусловно, это 50% их доходов за выходные дни. Если принято такое решение, то тогда нужно говорить по компенсации этой сфере в чрезвычайно больших масштабах", - подчеркнул министр.

По мнению Ткаченко, из-за введения карантина выходного дня «сотни тысяч людей останутся без работы» и правительство обязано выплатить им компенсации.

Кроме этого министр добавил, что при голосовании за введение карантина выходного дня он воздержался.

Ранее «Хвиля» сообщала, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Шмыгаль подчеркнул, что в правительстве понимают, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса.

В свою очередь, Европейская Бизнес Ассоциация заявила о том, что «карантин выходного дня» принесет больше вреда, чем пользы.

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский написал заявление на увольнение с должности советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака. При этом Уманский сопроводил свою отставку критикой «карантина выходного дня», введенного для удерживания распространения коронавируса.

Министр социальной политики Марина Лазебная призвала украинцев оставаться на самоизоляции, пообещав им 50% «белых» зарплат.

Вакцина от коронавируса поступит в Украину в конце первого квартала 2021 года.

Ляшко заявил, что в некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Показать еще

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram