Компания «Киевстар» запустила новую услугу для абонентов предоплаченной связи – встроенная электронная SIM-карта.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба мобильного оператора.

Отмечается, что данная услуга предоставляется без дополнительной платы и внесена в тарифы предоплаты «Видео без границ», «Развлечения без границ», а также «Общение без границ».

Пользователи могут подключить электронную SIM-карту на сайте магазина оператора или же заменить ее самостоятельно в приложении «Мой Киевстар».

«ESIM - это встроенная в смартфон или другой девайс SIM-карта. Технология eSIM позволяет подключить на один электронный чип в среднем до пяти различных номеров в зависимости от модели девайса и переключаться между ними, без замены основной SIM-карты», - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что eSIM имеет большую степень защиты, в частности:

– смартфон защищен от повреждения в связи с постоянной сменой SIM-карты;

– в случае потери телефона eSIM нельзя выбросить, а это означает, что вероятность найти девайс растет.

В «Киевстаре» также сообщили, что технология eSIM приобретает популярность, и спрос на нее будет расти. При этом отмечается, что за последний год число смартфонов в сети «Киевстар», поддерживающих eSIM, выросла на 160%.

На данный момент услуга доступна абонентам предоплаты, однако в перспективе ее функционал будет доступен бизнес-клиентам, а также абонентам контрактной формы обслуживания.

Ранее «Хвиля» писала, что Киевстар, вместе с технологическим партнером Huawei, установили новый рекорд скорости передачи данных в 4G-сети оператора – свыше 800 Мбит/с.

Кроме того, «Киевстар» разработала специальную программу по защите данных клиентов от мошенников.

Напомним, компания Vodafone запустила приложение Vodafone Market, с помощью которого собралась конкурировать с Google и Apple.

Популярные статьи сейчас

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Также сообщалось, что Lifecell запустил безлимитный интернет за две гривны в день. Тариф «Интернет без границ» предлагает практически «олл-инклюзив».

Читайте, крупный украинский интернет-провайдер «Фринет» предупредил клиентов о запланированном повышении тарифов на свои услуги.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram