На завершающем этапе войны в Карабахе Россия передала Армении комплексы радиоэлектронной борьбы "Красуха", что позволило армянам противостоять азербайджанским беспилотникам.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на телеканал Кешет 12 (Израиль).

По словам журналиста Эхуда Яари, специалисты армии обороны Израиля активно следили за действиями на фронтах и результативности применения вооружений израильского производства подразделениями ВС Азербайджана.

Как отметил Яари, армянские военные воевали отважно, но азербайджанские беспилотники спокойно летали в небе Карабаха, давали преимущество в мобильности в противовес артиллерийским ударам, проникали вглубь оборонительных позиций противника и наносили результативные удары.

По подсчётам израильских журналистов, 240 танков армянской стороны были уничтожены или повреждены с применением БПЛА. Чтобы их засечь Армения применяла РЛС, сигнал которых фиксировался азербайджанской стороной, а дальше шло поражение объекта.

В ЦАХАЛ внимательно изучили опыт недавней войны, так как стратегия и тактика применения подразделений АОИ во многом строится подобным образом.

Для справки.

Эхуд Яари Эхуд Яари - эксперт по Ближнему Востоку. Он является автором восьми книг по арабо-израильскому конфликту.

Журналист также брал интервью у Ясира Арафата, короля Хусейна в Иордании и его сына Абдуллы, президента Мубарака из Египта. Кроме того, Яари беседовал почти со всеми премьер - министрами Израиля.

В настоящее время Яари - политический обозреватель новостей израильского канала 12.

Он также помощник редактора The Jerusalem Report и Вашингтонского института ближневосточной политики .

Кроме того, Яари является старшим научным сотрудником Института стратегических исследований Адельсона.

Читайте статью Юрия Романенко "Карабахский эндшпиль: как Россия и Турция закончат войну в Нагорном Карабахе"

Популярные статьи сейчас

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как 14 ноября подразделения российской военной полиции начинали патрулирование в зонах ответственности "Юг" и "Север" на территории Нагорного Карабаха.

Так, Минобороны РФ будет непрерывно взаимодействовать с генеральными штабами вооруженных сил Армении и Азербайджана для предотвращения возобновления конфликта.

При этом, в Армении задержали лидера политической партии "Отечество" и бывшего главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна по подозрению в якобы организации убийства премьер-министра Никола Пашиняна и попытке узурпации власти.

В свою очередь, МИД Украины озвучил свою позицию по заключению договора насчет ситуации в Нагорном Карабахе, который подписали Российская Федерация, Армения и Азербайджан.

А президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что, в случае попытки Украины вернуть оккупированные территории Донбасса силовым путем, как это сделал Азербайджан в Нагорном Карабахе, это может привести страну к катастрофическим последствиям.

Смотрите видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он объяснил тактический выигрыш России в Карабахской войне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.