Муж генпрокурора Ирины Венедиктов Денис Колесник уволился из МВД, а затем возобновился и получил за это примерно 750 000 гривен.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info, передает «Хвиля».

Как указано в расследовании, замначальника департамента киберполиции Колесник уволился со службы и восстановился на работе через 10 дней.

«25 сентября, проработав год в МВД, полковник Колесник подает рапорт и отдельно просит денег. 29 сентября ему выплатили 774 644 грн. 30 сентября - Колесника официально увольняют», - отметили журналисты.

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что весомых оснований для того, чтобы генпрокурора Ирину Венедиктову отправили в отставку, пока нет.

Главный редактор издания «Цензор», журналист Юрий Бутусов заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак пытается добиться отставки генпрокурора Ирины Венедиктовой.

На днях петиция с просьбой к президенту Украины подать в Раду соответствующий законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева набрала необходимое количество в 25 000 голосов граждан. В связи с этим президент Владимир Зеленский поручил начать соответствующие консультации с Высшим советом правосудия.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает провал судебной реформы причиной затягивания посадок.

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о главной цели общенационального опроса по пяти вопросам от президента Владимира Зеленского, который прошел в день местных выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще