В четырех регионах Украины пройдет повторное голосование на местных выборах.

Как передает Хвиля, об этом сообщил Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своей странице в Фейсбук.

В частности, повторные выборы пройдут в Киевской, Черниговской, Винницкой, а также Сумской областях.

Согласно данным ЦИК, также 17 января 2021 состоятся перевыборы мэра Новгород-Северского. Данная необходимость возникла в связи со смертью избранного на выборах 25 октября городского головы.

Тем временем, в Борисполе, где переизбранный городской голова умер, повторное голосование состоится 31 января 2021 года.

В Броварах снова будут выбирать мэра и депутатов городского совета, а в Улановке будут переизбирать сельского голову. На данный момент дата голосования в указанных населенных пунктах еще не назначена

Следует отметить, что в воскресенье, 15 ноября, в 20:00 в семи крупных городах Украины закрылись избирательные участки – там проходил второй тур голосования за мэров. Городских голов выбирали в связи с тем, что в первом ни один кандидат не набрал 50% голосов избирателей. В частности, еще раз проголосовали Жители Одессы, Сум, Херсона, Каменца-Подольского, Луцка, Краматорска и Украинки.

Тем временем, второй апелляционный суд признал законной регистрацию Геннадия Кернеса мэром Харькова.

Ранее «Хвиля» писала, что Майя Санду победила на выборах президента Молдовы.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Санду с победой отметив, что с нетерпением ждет дальнейшего укрепления отношений между государствами для европейского будущего народов Украины и Молдовы.

Напомним, «президент» Беларуси Александр Лукашенко внезапно согласился отказаться от большей части президентских полномочий. Он пообещал перераспределить 70-80% полномочий главы государства «честно, справедливо, не уходя от ответственности, но не ломая Конституцию».

Также сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о том, что граждане ЕС должны избирать членов Европарламента по единым транснациональным партийным спискам.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram