В ЦИК от территориальных избирательных комиссий поступили сведения о результатах выборов депутатов 1517 местных советов, которых избирали на выборах 25 октября 2020.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, переедет «Хвиля».

В общем, своих представителей в местных советах разных уровней получили 110 политических партий.

Данные ЦИК

Из общего количества избранных депутатов, выдвинутых местными организациями политических партий, на 18 ноября больше всего мандатов получили представители партии:

Данные ЦИК

В первую десятку среди избранных депутатов, которые выдвигались местными организациями политических партий, вошли следующие партии:

Из общего количества новоизбранных голов:

Данные ЦИК

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще

По результатам выборов 25 октября, другие партии делегировали на должности председателей различных уровней менее 20 человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова наглядно показывает украинцам, что топ-коррупция в Украине никуда не делась.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что уже является "в некоторой степени" президентом. Он всего лишь описал собственную должность в парламенте, однако данное утверждение может быть трактовано иначе.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Стадника с должности председателя Николаевской ОГА.

В национальном парламенте Украины был приведен к присяге новый депутат.

Временно поверенная в делах Посольства США в Украине Кристина Квин заявила, что в Украине «олигархи звонят судьям», а «союзники России сидят в Верховной Раде».

Украина бесплатно получит вакцину против коронавирусной инфекции. Правда, речь идет только о двадцати процентах доз из расчета на все население страны.

В Минздраве заявили, что эффективность карантина выходного дня будет завесить от соблюдения санитарных норм.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram